本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

捐款專區

  • ■ 郵局劃撥帳號:2251-7405
    ■ 戶名:財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會
    切膚之愛-愛心碼9866
    台灣大哥大手機捐款
    公益微電影 忘春風
    更多影片分享更多影片分享
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

心情小語~贈髮天使


溫馨的服務-洪小姐

  • 發佈日期:2012-10-26
  • 照片說明文字溫馨的服務

    病友 洪小姐

    「係真A!」柔柔亮亮的真髮製成的假髮,看起來就是那麼自然,同事們爭相撫摸、拉扯確認,仔細觀看後喚來「絕頂聰明」的同事,建議他也去作一頂改改門面。

    當初一發現罹患乳癌後,隨即便展開一連串療程。老公陪著我到各診間及治療室報到,中途巧遇熟悉忙碌身影的詹麗珠執行長,咱夫妻倆同聲:「ㄟ」還來不及接下稱呼,只見敏銳的詹執行長轉身快步走向我們,在相互寒喧並瞭解我的狀況彼,拉著我直奔「咱e厝癌症病友服務中心」,途中還熱絡介紹中心種種服務。一踏入中心直讓人有家的感覺,張會長親切的問候及關懷,瞭解需求即展開服務,令人感覺得到滿滿的安心。就在我們準備離開前,來了一家人,原來是接到通知領取假髮,好奇的我,還看了一下試戴假髮的小妹妹,「實在自然」大家不約而同稱讚起來,此時我內心更堅定不用擔心假髮看起來不真。

    才開始第一次化療沒多久就有掉髮跡象,起初還不以為意,畢竟掉的髮量還能接受,哪知愈掉愈多,只得自嘲凡走過必留下痕跡,晚上洗髮時又是一大撮一大撮跟著流水滑落,內心著實小小震撼了一下,看著排水孔的頭髮,自己會心一笑,「哦!原來這就是禿頭的煩惱,終於瞭解為什麼禿頭不愛洗頭的原因了。」

    老闆幫我理光頭,沒想到老闆比我還不捨,邊推邊確認。放心啦!三千煩惱絲(何況我僅剩一半)剪完通通沒煩惱,那可愛的老闆順便幫我假髮稍作修剪還自豪他的傑作,喃喃自言自語著:「還真看不出是戴假髮」;真好,一頭自然的假髮讓我不論走到哪都怡然自得,相對地,也帶動我的心情跟著愉悅起來,「喜悅的心是治療的良藥」,我們若有健康的心態,就能享受人生,即使環境不如意,我們也能看好的一面,轉變心態,將每個負面的環境都視為上帝的恩典。
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面