本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

捐款專區

  • ■ 郵局劃撥帳號:2251-7405
    ■ 戶名:財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會
    切膚之愛-愛心碼9866
    台灣大哥大手機捐款
    公益微電影 忘春風
    更多影片分享更多影片分享
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

心情小語~贈髮天使


感恩的心、感謝有您~賴小姐

  • 發佈日期:2012-10-26
  • 照片說明文字感恩的心─感謝有您
    病友 賴小姐
    前幾天在報紙上看到彰基正舉辦募髮活動的報導,兩位國小的小朋友也加入此愛心行列,慷慨將自己留了多年的長髮,捐贈出來給癌症病友,令人既動容又感恩。因為在今年四月我也成了一名癌友,目前正在接受乳癌的化療中。
    得知化療會掉光頭髮,以為彰基的癌友服務中心可以購買假髮,故特地到此詢問,服務的小姐將我轉介到『向上大樓─咱e厝癌症病友服務中心』,只要到這兒登記,填寫基本資料,即可免費獲贈一頂假髮及頭巾。
    接待的大姐極親切,她拿假髮的樣式讓我挑選。而我原本就是留短髮,所以問了大姐,我可以照原來的款式製作假髮嗎?大姐說:『當然可以啊!這樣以後戴出門,就不會和之前落差太大。』然後她很熱心的幫我量頭圍、照相(照髮型)。她說需要一個月的製作時間,若完成了,會再打電話通知我領取,並要我向不認識的捐贈者寫下感恩的話語。我寫了:『雖然我不認識您,但我很感謝您的幫助,以後若有機會,我也會將這份情回饋給他人。』在離去之前,大姐還讓我自由挑選了一頂漂亮的頭巾,真的非常感激您們為我及癌友們既貼心又溫馨的服務。
    返校當天,我的畢業班特地齊聚來探望我,我的同事們及校長、主任、學生們也紛紛到辦公室關心我。大家看到我,竟說我變得更漂亮又年輕了!因為生病之後已瘦了八公斤,再加上這頂使人看了更有活力的假髮加持之下,讓大家產生了『錯覺』,忘記我仍是一位病人。我也不誨言的告訴他們,我頭上戴的是善心人士所捐贈的假髮,他們都說看起來很自然、真實,還開玩笑地要我繼續留這款髮型呢!
    在我艱辛的抗癌路上,不管是我的家人、同事、朋友、學生、志工及周遭那些默默為我付出的小天使們,您們都是我生命中的貴人,這輩子我也會以『感恩的心─感謝有您』,將您們的大愛再繼續地傳承發揚下去。
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面