本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

捐款專區

  • ■ 郵局劃撥帳號:2251-7405
    ■ 戶名:財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會
    切膚之愛-愛心碼9866
    台灣大哥大手機捐款
    公益微電影 忘春風
    更多影片分享更多影片分享
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

心情小語~贈髮天使


化療落髮不用愁 愛心假髮讓我水噹噹~朱小姐

  • 發佈日期:2012-10-26
  • 照片說明文字化療落髮不用愁 愛心假髮讓我水噹噹
    病友 朱小姐
    差不多有一年未踏進美髮院剪頭髮,不是為了留一頭飄逸長髮,而是頭上無毛可剪,今天走進美髮院,望著鏡中自己頭上好不容易長出來的頭髮,心裡百感交集。

    一年前無意中被診斷出罹患乳癌,當醫生告知手術後接著要做化療、電療、標靶治療時,剎那間,腦海裡浮現出電視連續劇常上演的癌症病友,做化療所承受副作用的恐怖景象,除了身體上的痛苦折磨外,還要面對掉光頭髮容貌變醜外在,人生從此變黑白了,想到這裡,淚已潰堤。

      腫瘤中心個管師告訴我「咱e厝癌症病友中心」可免費提供訂做假髮,先生便陪著我到咱e厝,服務人員了解我的狀況後,給予適時的安慰與關懷,親切的介紹中心各種服務並為我量好頭圍,且在電腦上秀出各式髮型讓我挑選。本來心存疑慮覺得戴假髮都不太自然,但看到櫥窗內展示著真髮做成的假髮,很真很自然,心中的問號暫時消失了。
    第二次化療後,隨著梳髮的動作,頭髮毫不眷戀地紛紛飄落,後腦勺像條彎彎曲曲的縱貫線,令人觸目驚心,只好強忍住在眼眶中打轉的淚水,把三千煩惱絲全剃光,幸好,過沒多久訂做的假髮已好了,滿懷期盼拿回假髮直奔美髮院,依臉型稍做修剪,沒想到戴起來竟獲得大家的讚賞,沒有人相信我這頭如此自然的俏麗短髮會是假髮。因此,我不再畏懼別人的眼光而足不出戶,自在的再次走入人群,心情也不再那麼鬱卒了。

    伴我近十個月的假髮,讓我衷心的感謝捐髮愛心天使們,妳們的善行幫助無數的癌友,渡過最艱苦的日子,現在的我,揮別陰霾,重新打開心扉,加入志工的行列,分享自身的經驗,鼓勵病友走出罹癌陰影,對恢復健康有十足信心,尤其,在治療期間也不用害怕掉頭髮,有一頂足真足自然又充滿愛心的假髮,妳仍然是個水噹噹的美女,一樣可以活出美麗自信的彩色人生。


  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面