本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

捐款專區

  • ■ 郵局劃撥帳號:2251-7405
    ■ 戶名:財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會
    切膚之愛-愛心碼9866
    台灣大哥大手機捐款
    公益微電影 忘春風
    更多影片分享更多影片分享
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

心情小語~贈髮天使


與它相識

  • 發佈日期:2016-12-12
  • 照片說明文字 與它相識
    恩典之芳
    「美賣齁?!」我在line上秀出戴著”它”的模樣,給幾位知己看時,我下了這3個字當標題。

    「啊 ?!這是假的?看不出來耶!」同學會裡,當我在相識已35年的好同學中,勇敢的分享完我的罹癌心境後,這句話是大家共同的驚呼!

    「ㄟ~妳這次剪的髮型很年輕喲!」不知情的鄰居在倒完垃圾聊天時,這麼告訴我…

    化療前,藥師就告訴我:百分百會掉髮。而我也以為我可以做好心理準備。但那一天,當我在浴室看到頭髮大把大把的整片剝落時,我還是忍不住的哭了出來!先生聽到聲音過來抱住安慰我。哭完、擦乾眼淚、將一大把頭髮丟進垃圾桶後,我吸了一口氣,張開眼睛面對鏡中的自己:「啊!我真如三叔所說的『摳頭』」 、 「我的真面目原來是如此啊?!」、「嗯~不太好看,果然是需要假髮!」

    感謝彰基的醫療團隊!我的乳癌確診後,一連串後續會面臨到的問題都有人來為我解說、規劃,沒想到幾週後碰到的”落髮”問題,「切膚之愛基金會 咱e厝病友服務中心」也早早為我做安排。幸運的是有好多愛心人士捐出自己的頭髮,所以我還能選髮型、量”頭”訂做呢!這真的是非常貼心的服務。還記得剛開刀完,罹癌情緒還未平復時,咱e厝工作人員細心教我戴髮、保養的nice態度及戴上假髮後的感覺,頓時安撫了我許多不安、悲傷的情緒…,在咱e厝那邊,我感受到有一群人在為我加油、在幫我度過這個難關!也因著這一頂匯集了許多人的愛的假髮,使我在面對人生突來的風暴中,得以不那麼孤單的、不那麼自我貶抑的過仍有風采的日子!我好感恩!真心的感謝~

    目前化療療程已順利完成,進入吃藥、打針的治療階段,可愛的頭髮也已開始冒出來了!雖然我有一頂很漂亮的假髮,但說真的!我還滿想念可以好好梳頭、綁個馬尾的日子哪!



  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面