本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

捐款專區

  • ■ 郵局劃撥帳號:2251-7405
    ■ 戶名:財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會
    切膚之愛-愛心碼9866
    台灣大哥大手機捐款
    公益微電影 忘春風
    更多影片分享更多影片分享
:::* 瀏覽位置:首頁 > 計畫緣起
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

計畫緣起


計畫緣起

  • 照片說明文字

    募髮天使

     

    一頂髮 一份情 重現希望心
    近30年來,癌症已經成為國人的頭號殺手,台灣每年約有8萬人口罹患癌症,接受化療的患者高居不下,癌友在化療期間往往需要經歷落髮的痛苦,因為落髮甚至使病人逃避治療,害怕面對改變,或因此與外界隔離。如何增進癌友們於治療期間的生活品質,是我們衷心的努力目標。97年起基金會發起一束髮一份情的活動,透過集結社會大眾的愛心;有錢出錢,有力出力,有髮捐髮的行動,共同協助在化療中的癌友渡過落髮期及其帶來的限制。
     
    三年來我們看到了許多感人的捐髮者用行動支持我們的事工,至100年底募集了超過3500人次的髮束,捐贈髮束者不但來自全國各地,也來自海內外,其中有4束來自加拿大籍朋友。自民97年12月送出第一頂量身訂製之假髮後,3年來咱e厝已經送出至少600頂假髮,服務對象年紀最小的是四歲的小妹妹,最年長的是76歲的阿嬤。接受服務之癌友來自全台各地,包括高雄、台北、宜蘭、花蓮,還有來自印尼的朋友。
     
    隨著贈髮的服務廣傳,接受贈髮的癌友大幅倍增。一份好的服務需要大家的愛與行動支持來延續,讓更多的癌友渡過化學治療的落髮期,讓他們再度綻放生命的美麗。
     
     募髮活動是切膚之愛基金持續要為癌友提供服務的事工,我們給予癌友專屬個人量身打造的貼心服務,提供完全是真髮製成的假髮服務,在此呼籲更多團體及社會善心人士共同來參與,您可將您自認還不錯的頭髮,長度超過30公分的頭髮捐給切膚之愛基金會,您也可以協助基金會為癌友製作頭髮,讓我們可以滿足需求者的需求,呼籲大家一起共襄盛舉,協助更多抗癌鬥士早日走出陰霾。
*回上一頁 *到最上面