本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

捐款專區

  • ■ 郵局劃撥帳號:2251-7405
    ■ 戶名:財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會
    切膚之愛-愛心碼9866
    台灣大哥大手機捐款
    公益微電影 忘春風
    更多影片分享更多影片分享
:::* 瀏覽位置:首頁 > 服務項目
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

服務項目


病友團體

  • 照片說明文字

     

    1.        『癌究所同學會』
    每位病友因為罹病時間的不同,癌別不同,經歷不同,經驗或許有類似處卻也有許多個別性。癌究所同學會由資深癌友做為團體領導人,藉由其專業領域帶領癌友對話、分享,提供癌友在同學會中做知識和訊息之交流、健康促進並建立情誼之平台。
     
    2.        『癌呦!充電營』
    『癌呦!』乃取自『癌友』之諧音。在此充電營中我們的課程將以提升病友知能為主要目標,藉由提供癌友學習的空間,增進癌友於病程中的適應。充電營的活動主要以講座方式進行。
     
    3.        『藝』想世界
    此團體目的乃希望透過手工創作的過程,移轉癌友們對自身疾病的注意力並發揮其潛在的創作力。我們嘗試過襪子娃娃、拼布、發票編織等,每一次的團體都帶給癌友意外的驚喜。在創作過程癌友看到了自己能力無限延伸的可能,並因為專注的投入過程及作品的產生,不僅觸動著癌友們最內在的喜悅和感動,更因為創作過程產生了力量和對自己的信心和成就感。癌友也藉著其他人完成的作品得到激勵,知道自己也可以做到。藉著團體,癌友們交織著彼此的情誼,使她們充滿了盼望和生命力。我們希望透過系列的手工藝創作課程,提供創作空間,也鼓勵有專才的癌友帶領團體一起學習、交流、成長。
     
    4.        心靈滋養工作坊
    許多癌友在罹病後努力尋找合理的生病理由,儘管一方面接受著醫院的治療,罹病後內心的衝擊以及生活、家庭、人際間的轉變,以致於內心失去安定感。心靈滋養工作坊希望能在專業心理師或藝術治療者的帶領下,協助癌友與自己和諧相處,在罹病的過程中心靈得到安適,以至於身體的治療能帶出最大的療效。此團體將以工作坊的方式進行,每次的團體以2天為主,藉著音樂、舞蹈、戲劇、敘事等方式達到自我探索、自我了解、溝通、心理宣洩,以達到心理、靈性安適之目的。
     
    5.        癌友志工培訓
    e厝的志工分為癌症病友志工和服務癌友的一般行政志工。癌友在走過病程後,經歷過病程中的各個階段,面對相同病況的病人有更深的同理和貼近的關懷,咱e厝安排了癌友志工擔任電話追蹤關懷的工作,讓關懷可以因為相似的背景而傳遞。一般行政志工的工作內容則為機動式協助臨時性的工作。服務時間以志工時間彈性調整,每年針對志工在服務過程中遇到之問題開辦相關訓練課程。
*回上一頁 *到最上面