本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

捐款專區

  • ■ 郵局劃撥帳號:2251-7405
    ■ 戶名:財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會
    切膚之愛-愛心碼9866
    台灣大哥大手機捐款
    公益微電影 忘春風
    更多影片分享更多影片分享
:::* 瀏覽位置:首頁 > 關於咱e厝
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

關於咱e厝


關於咱e厝

  • 照片說明文字
    【「咱e厝」的歷史】
    為了讓癌症病友擁有一個直接諮詢及接受服務的空間,民93年於國健咱e厝 局補助計畫下成立了「全國癌症病友服務窗口」,提供全國病友多元化的服務,讓罹癌民眾及其家屬在面對疾病時,得到充分資源和陪伴,而不是孤軍奮戰。盼望以此協助癌友和癌症和平共存,進而掌握自己的狀況,活出生命的色彩。
     
    三年計畫結束後,咱e厝於9611日由切膚之愛基金會正式接下中心業務,除繼續提供原有之服務,更開創提供免費假髮製作之始,並不斷在癌友的服務的內容上提升品質。
     
    【為何基金會要推動『癌症病友直接服務計畫』?】
    為了讓癌症病友擁有一個直接諮詢及提供服務的空間,財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會設立一獨立之「全國癌症病友單一窗口」提供病友普遍性、可近性、多元化的服務,讓罹患癌症的民眾及其家屬在面對疾病時不會孤單,並能扮演癌病患者和各醫療體系、支持團體間的橋樑,協助病人和癌症和平共存,進而成功對抗癌症,活出生命的色彩。
     
    衛生署公布最新癌症登記報告,全國一年有近八萬人罹癌,平均每六分三十五秒就有一人確診,罹癌人數持續攀升。儘管癌症的罹患人數多且急速,但大多的民眾在得知自己罹患癌症之際仍感徬徨無助,因而擔心、憂慮、焦慮、害怕、恐懼等情緒油然而生。由於缺乏對癌症的充分資訊及正確認識,一些民眾在被診斷為癌症後甚至拒絕治療也拒絕與外人接觸,因而耽誤治療的黃金時期。又因為一般社會大眾對於癌症的誤解和恐懼,使得罹癌患者由其人際、工作上退縮。
     
    『咱e厝』希望創造一個有家感覺的服務中心,藉由資訊化訊息的提供及管理,讓癌症病友及其家屬在中心的協助下擁有正確的抗癌知識,取得相關的康復用品使用資訊,並由專業人員及病友獲得完善的心理支持,在陪伴中獲取支持鼓舞的正向力量,以致與癌症共存。
     
    【「咱e厝」的服務對象】
    e厝服務的對象主要是不分區域、不分癌別的癌症患者、癌症患者家屬及對於癌症有疑慮的一般民眾。
     
    e厝也很願意分享服務經驗,因此除了提供醫院癌症窗口衛教手冊和康復用品外,我們也歡迎學校、醫院單位來中心參訪交流。
     
    【「咱e厝」可以為癌友做什麼?】
    我們的服務內容包括:康復用品、衛教刊物索取、圖書借閱、癌友諮詢、病友團體、防癌宣導、募髮天地、癌友資源網站、成為癌友的小天使
    l   【寫信給我們】:D9098-1@cch.org.tw
    l   【我們的服務電話】:04-7003008
    l   【咱e厝」在那裡 / 地圖】:500 彰化巿旭光路1753

     

*回上一頁 *到最上面