本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
切膚之愛基金會

捐款專區

  • ■ 郵局劃撥帳號:2251-7405
    ■ 戶名:財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會
    切膚之愛-愛心碼9866
    台灣大哥大手機捐款
    公益微電影 忘春風
    更多影片分享更多影片分享
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

【108年】辦理讓愛永流傳~弱勢個案暨家庭多元關懷服務活動


【勸募活動活動內容】

  • 照片說明文字●  勸募核准字號:
    108年9月 16日 衛部救字第 1081369260號

    ●  目的
    1.為接受本會服務之弱勢個案及家庭籌措專業性及支持性服務經費,使其獲得適切的照顧服務,進而擁有穩定且安心的生活。
    2.透過辦理各項活動,呼籲社會大眾共同關懷失智症,尤其是「早發型失智症」議題,並進一步攜手建置友善職場。
    3.籌募失智症日照中心(暫定彰化縣秀水鄉)建置經費。

    ●  緣起
    切膚之愛基金會於1992年成立,延續宣教師蘭大衛醫師夫婦「愛人如己、無私奉獻」精神,並因應高齡化社會,奠基「老人服務」為核心事工,深耕發展長照服務,並積極推展失智症照顧暨家屬支持服務,迄今已於彰化縣成立三家失智症日照中心(全台灣僅有30家純失智日照中心)
    服務過程中,我們不僅服務個案,也看見家屬的需求,深知長照問題將造成家庭、社會、醫療及經濟上沉重的負擔,其中,「早發型失智症」議題更是近年來本會關注之重點,因此,本會除了勸募弱勢個案及家庭服務經費,也希望為失智弱勢族群發聲,除讓社會大眾了解「早發型失智症」,關注此議題,透過職場宣導及教育來塑造一個友善的職場環境外,並透過實質提供適切的服務來減輕經濟邊緣戶失智(含早發型)個案及家庭照顧負擔。

    ●  活動經費
    辦理本案各項募款活動之文宣品印製費、活動費、勸募人事費等,共計123,200元。

    ●  活動方式
    透過網站、電信手機捐款、企業公益合作、定點設置捐款箱、紙本/電子發票募集、網路公益平台、電子報、雜誌刊物、全省超商零錢捐活動、義賣活動等方式進行募捐。
*回上一頁 *到最上面