本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

捐款專區

  • ■ 郵局劃撥帳號:2251-7405
    ■ 戶名:財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會
    切膚之愛-愛心碼9866
    台灣大哥大手機捐款
    公益微電影 忘春風
    更多影片分享更多影片分享
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

失智症照顧服務


簡介

  • 照片說明文字

    台灣失智老人快速增加!根據衛生署委託台灣失智症協會調查顯示,目前台灣失智症人口已有19萬人。失智症從初期到中期,除了認知、記憶、思考功能衰退及個性改變等症狀,從外表很難看出與一般老人的不同,大多數民眾皆很難察覺,直到中後期出現問題行為,影響到人際關係、工作甚至是日常生活能力,但往往已延誤就醫的時機。這樣的疾病不僅造成失智家庭沉重的照顧壓力及負荷,更讓社會付出龐大的照顧成本。

     

    因此,切膚之愛基金會為讓失智症服務能夠更深入家庭、校園及社區,本會連結更多的資源及專業人士,願意承擔失智照護責任,致力投入社區、校園之失智症防治宣導及失智症守護天使訓練課程,期盼更多民眾瞭解失智症預防及早期治療的重要性,以減少社會成本的支出,同時讓失智症患者過一個有尊嚴且有品質的晚年。

     

    服務內容:

     

    (一)失智症健康促進服務包括個案諮詢服務、瑞智學堂、瑞智同學會等服務。

     

    (二)失智症家屬支持服務包括專人諮詢、家屬支持團體、家屬聯誼會、失智症照顧者教育講座等服務。

     

    (三)失智症社區宣導包括社區宣導篩檢及守護天使培訓課程等。

      
    瑞智學堂海報
*回上一頁 *到最上面